О пивоварне

НАШИ НАГРАДЫ

Лучший продукт

Продэкспо 2017

Продэкспо 2017

Лучшие лагеры

Craft Depot Fest 2017

Craft Depot Fest 2017

1 место

Росглавпиво 2018

Росглавпиво 2018

Главный технолог

star-3

Лучший по професии 2018

НАША ФИЛОСОФИЯ

“Что нужно чтобы сварить настоящее пиво?
Хмель, вода, солод и любовь. Любовь к пиву, к традициям и к родному краю.”

Почему наше пиво лучшее

1.

Лучшее сырьё

Немецкий солод Weyermann, хмель HVG, чистая культура дрожжей  из депозитария Центральной коллекции Минсельхоза России, вода из собственной скважины, глубиной более 100 метров.

2.

Легендарный пивовар

Ирина Николаевна Королёва в 2018 году получила благодарность министра сельского хозяйства и диплом за победу в ежегодном конкурсе «Лучший по профессии» учрежденном Министерством сельского хозяйства России.

3.

Уникальная технология

Процесс изготовления от 60 до 90 дней, дрожжи полностью насыщаются и остаются живыми.

История пива «ЗОЛБЕРГ»

Наша история начинается в Хлынове (сейчас город  Киров) в середине 17 века. Именно тогда упоминается русская технология пивоварения, с её спецификой и особенностями. Она получила широкое развитие в Северную войну, когда российское пиво стало неотъемлемой частью солдатского рациона Русской Армии Петра I. В 1882 году на Всероссийской промышленной выставке в Москве пивовары, сварившие пиво по русской технологии получили высшую награду — право изображать на продукции государственный герб России. После этого эпохального события появилось много материалов о русском пиве, которые дополнили недостающие фрагменты технологической картины.

В 2003 году, опираясь на собранные ценные документы и 25-летний опыт в пивоварении главного пивовара Ирины Николаевны Королёвой, Вятская Промышленная Компания приняла решение о запуске уникального проекта — варить пиво в Кирове под маркой «ЗОЛБЕРГ», основываясь на старинной русской технологии 17 века. В экологически чистом районе на 2 гектарах земли построено предприятие по производству пива с собственной инфраструктурой  и, что самое главное, с «кристальной» водой из собственной скважины, глубиной более 100 метров. На заводе было установлено специальное оборудование и были воссозданы все шаги пивоваров того времени, не прибегая к современным технологическим уловкам. В приготовлении пива «ЗОЛБЕРГ» неизменно используются солод и хмель самого высокого качества и чистая культура дрожжей  из депозитария Центральной коллекции Министерства сельского хозяйства России.

Первая коммерческая варка пива «ЗОЛБЕРГ» состоялась 29 апреля 2005 года. В этот день возродилось русское пиво естественного осветления, содержащее живую культуру пивных дрожжей. Единственное пиво в России, уровень технологии которого обеспечил гарантированный срок годности не менее 90 суток без использования фильтрации, пастеризации, холодной стерилизации и посторонних химических и биологических добавок. Созданные нами сорта пива «ЗОЛБЕРГ» на деле подтверждают свой высокий статус: Лучший продукт  Продэкспо-2017, I место Росглавпиво-2018 — Главное пиво России. Также наш пивовар Ирина Николаевна Королёва в 2018 году получила благодарность министра сельского хозяйства и диплом за победу в ежегодном конкурсе «Лучший по профессии» учрежденном Министерством сельского хозяйства России.

Пиво «ЗОЛБЕРГ»  — прямое воплощение торжества великой истории прошлого и настоящего. Оно светится любовью и незаурядным талантом нашего главного пивовара. Использование только натуральных ингредиентов, произведенных в экологически чистых условиях, тщательный отбор сырья, артезианская вода и длительный процесс дображивания рождают уникальное пиво «ЗОЛБЕРГ» — пиво непревзойденного вкуса и качества, которым  мы очень гордимся.

Интересно?

Мы с радостью приветствуем новые форматы сотрудничества, свежие идеи и предложения.  Пожалуйста, свяжитесь с нами, используя форму на странице, чтобы задать любые вопросы, которые у вас могут возникнуть, или сделать заказ пива у нас.

Пишу по пиву

12 + 11 =